» Колониальные войны  » Aмериканские полуколонии
Такие страны, как Америка, Англия, Франция всегда получали все, что им хотелось. Затруднения в достижении поставленных целей для тех, кто владеет оружием, сводятся к минимуму.

Те, кто стремится достичь первенства, оккупировать территории, безнаказанно выселяя жителей малых стран с конфискацией имущества, считают, что малейшее непослушание должно быть незамедлительно наказано.

Во многих странах настоящие владельцы этих земель были выселены часто даже без права на собственную защиту. Дела шли именно так для жителей Парагвая.

Уругвай, который обладал достаточно значительной военной поддержкой таких стран-завоевателей, как Англия, Америка, Франции и т.д., заручаясь этой поддержкой, вооружением и всей силой, которой был наделен, напал на Парагвай.

Безнаказанно, зверски уничтожил более чем 85% населения страны, которая по тем временам была одной из самых богатых стран во всем мире. Для Парагвая это нападение сыграло злую шутку, Парагвай после этих событий так и не смог подняться.

Зверская бойня, которую финансировал банкирский дом Ротшильдов, который был тесно связан со многими другими могущественными по тем временам финансовыми структурами и теми, кто стоял во главе их руководства.