» Тяжелая поступь демократии  » Да здравствует демократия!
Обидно, когда те, кто стоит у власти, руководит народом и в тоже время делает все, чтобы это руководство для данного народа было ничем иным, как тяжким игом.

Особый цинизм ситуации придает то, что руководят народ и уничтожают его одновременно.

Совершают над народом геноцид, который был призван освободить парагвайский народ от ига диктатуры, в то же время с целью восстановления демократия для лучшей жизни народа.

Парагвай, который потерял большую часть территории и населения, обескровленная и униженная страна, государство от которого почти ничего не осталось и которое еще не закончило оплакивать сыновей своего народа, превратился в жалкую страну, с самым низким уровнем жизни, где царит наркомафия.

Где все деньги, которые предназначены для попадания в государственную казну, проходят через огромный внешний долг, где по всей стране, вернее по той, что осталась, царит безнаказанность, полицейский террор и коррумпированность стоящих у власти чиновников, вот что сегодня представляет собой одна из самых в свое время богатых стран.

У крестьян, которые сами зарабатывали свой кусок хлеба, отняли землю. Земля перешла компании помещиков, которые впоследствии создали коррумпированную систему, которая руководит страной во имя интересов доллара.